ЗАДАТЬ ВОПРОС

ФИО:*
Телефон:*
E-mail:
Тема консультации:*

Время работы: Круглосуточно Адрес: г.Тюмень ул.Республики, 155а, офис 61 E-mail: advokati72@mail.ru
+7 919-922-11-22 +7 919-956-62-22 ПОСМОТРЕТЬ НА КАРТЕ

Одним из отделов СУ СК РФ по Тюменской области расследовалось уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ- умышленное причинение смерти другому человеку в отношении одного обвиняемого и ч. 4 ст. 111 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего в отношении другого обвиняемого.

В ходе предварительного расследования в отношении подзащитного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело расследовалось около 8 месяцев. Обвиняемому грозило от 6 до 15 лет лишения свободы.

С самого начала была выстроена грамотная позиция защиты. Подзащитный около 8 месяцев находился под стражей. По окончании предварительного расследования подзащитный был освобожден из под стражи, мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Кроме того действия подзащитного были переквалифицированы с ч. 3 ст. 111 УК РФ на ч. 1 ст. 116 УК РФ- нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий.

В  судебном заседании уголовное преследование по ч.1 ст.116 УК РФ в отношении подзащитного было прекращено, в связи с отказом частного обвинителя – потерпевшего привлекать к уголовной ответственности подсудимого.

 

Получите бесплатную консультацию по тел. +7-904-493-77-72

Адвокаты по уголовным делам Крошухин Иван Валериевич и Рахимов Азат Куттусович

Получите бесплатную консультацию по тел. +7-919-922-11-22. Круглосуточно. Адвокаты Крошухин И.В. и Рахимов А.К. окажут квалифицированную юридическую помощь, как одному доверителю, так и нескольким. Можем защищать наших доверителей, как вместе, так и каждого в отдельности. Ведь правильно созданная команда и грамотно избранная позиция защиты в уголовном деле с несколькими обвиняемыми всегда приводит к положительными результатам, чем разногласия между доверителями и их защитниками. Мы ведем уголовные дела различных категорий на Территории Тюменской области, Ханты-Мансийского Автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Уральского Федерального округа и других субъектов РФ.